Питомник канадских сфинксов

Питомник канадских сфинксов

Питомник канадских сфинксов:

Разрешите представиться, меня зовут Екатерина, я являюсь владелицей питомника Charm & Bald. Позвольте мне рассказать о себе и своих питомцах. Кстати,  название Charm & Bald переводится как «Очаровательные и лысые»…..и это правда!

Я всегда жила бок о бок с кошками. Самая первая моя детская фотография – это несколько месячный бутуз на фоне шикарного сиамского кота. Через пару лет этот уже слегка подросший ребенок тянет этого же кота за хвост. Как Вы уже догадались, семейной породой у нас являлись благородные представители Сиама. Вначале это был кот Орфей, потом его сменила кошка Бабетта, ну а последняя представительница по имени Кисуля умерла много лет назад. В 1990 году родители не выдержали моего нытья на тему «хочу собаку» и у нас в семье появилась немецкая овчарка Ника. А через пять лет к ней присоединилас мраморная колли Лаки. В январе 2007 года, как раз на старый Новый год мы нашли (или это она нас нашла?) немецкую овчарку, которую назвали тоже Ника.

В начале 2008 года зашла я в гости к коллеге по работе, а там….были неземные существа, к которым было просто страшно прикоснуться.  Да, передачи о сфинксах видела, но созерцать их вживую, а тем более брать на руки было, скажем так, страшновато. Минут тридцать у меня ушло на то, чтобы привыкнуть к их присутствию и осмелиться погладить, а попозже и взять на руки. Домой я возвращалась просто очарованная. Те, кому повезло пообщаться с этими животными – меня поймутJ  А у остальных – еще все впереди! Немного отвлеклась, итак, домой я ехала «под впечатлением», но при этом знала, что могу только мечтать и не только о сфинксе. Дело в том, что до того как я вышла замуж у меня дома всегда были кошки и собаки. С замужеством ситуация немного ухудшилась, потому что муж всегда придерживался той точки зрения, что кошки и собаки должны жить в частном доме, а никак не в квартире. За шесть лет брака мне удалось его «раскрутить» только на рыбок, и это несмотря на весь арсенал женских приемов. Потом весной была выставка, где участвовала моя коллега, и где я увидела ЕГО – потрясающего черного сфинкса. Уехала я с выставки очень расстроенная и решила больше такие мероприятия не посещать, чтобы не травмировать свою душу. Осень 2008, обстоятельства сложились так, что коллега была вынуждена расстаться со своим членом семьи, уже не на что не надеясь я все же предприняла попытку уговорить мужу на сфинкса, мы даже заехали посмотреть на этих «инопланетян» и произошло чудо, муж согласился на двухнедельный испытательный срок (для меня и для кота). И моя мечта сбылась, у нас дома поселился черный красавец Бизон (Zvezda Kaira Bizon).

В ноябре 2008 года была выставка CFA (более подробная информация о карьере кошек имеется в разделе «выставки»). На этой выставке кот становится обладателем титула «Гранд Чемпион». Помимо этого я получила очень  много позитивных эмоций от реакции посетителей выставки на нашего четвероногого члена семьи. Этих эмоций было так много, что по возвращению домой муж выдал фразу: « я тут подумал, жалко красоту, ну это я о коте, может, давай подберем ему для пары достойную кошку»? Сказать, что я была шокирована – это ничего не сказать. Был месяц поисков в интернете, а потом в ноябре 2008 года к нам приехала Бравушка ( Ester Bravo) и в декабре — Nimfa (Grand Oray Nimfa of Ester). Позднее в 2009 году появились Обезьянка (Nostalgie Givenchy Dolche Vita), Ромашка (Nostalgie Blue Chamomile). В июле 2010 от Обезьянки и Бизона родилась малышка Эльфик (Charm & Bald Butterfly) которая сейчас проживает с нами и является счастливым кастратом. Собственного говоря, вот так все и начиналось.

Летом  2009 года питомник Charm&Bald был зарегистрирован в системе Rolandus ( № 1183 от 19.06.2009 ) В 2014 году питомник также зарегистрирован в системе WCF (# 5842-2014 от 18/02/2014) под названием Charm&Bald Alien`s. Моих любимцев часто можно увидеть на выставках, которые устраивает клуб «Роландус». Также мы посещаем выставки других систем: WCF и FIFE.

Что такое для нас питомник? Это дорогостоящее хобби, это кусочек сердца, это радости и слезы, и это просто часть нашей жизни. Сейчас, я не представляю себе жизни нашей семьи без этих четверолапых инопланетян, которые вносят позитив и разнообразие в нашу жизнь. Это сложно описать словами, но если Вы все таки созреете на покупку котенка — Вы поймете, что я имею в виду)))

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>